Enjeux et défis du développement ­­d’une restauration collective de qualité : apports de la méthode du café participatif

Par Patricia Gontier, Christophe Dansac, Sophie Ruel, Cécile Vachée
Français

Les données collectées lors de cafés participatifs sur les deux terrains de ­­l’étude Biolorec soutenue par ­­l’ADEME (France) et leur analyse grâce à la statistique textuelle ont permis ­­d’identifier les freins et facilitateurs à la mise en place ­­d’une restauration collective de qualité. Entre adhésion consensuelle à une norme sociale et difficultés de mise en œuvre, cette étude permet de mieux comprendre les facteurs de blocage à ­­l’œuvre et le rôle imparti aux politiques publiques dans leur capacité à impacter la structure du marché des produits agroalimentaires et à faire évoluer les représentations et structures des préférences des acteurs et actrices du secteur.

  • Participation
  • Politiques publiques
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  • Restauration collective
  • Statistiques textuelles
  • Étude Biolorec
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